【全日空】2016年12月からの国内線機内サービスについて

ANA

ANAは、国内線プレミアムクラスの食事「Premium GOZEN」、「Premium SABO」のコラボレーションパートナーを12月から変更する。

 

1.「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーの変更
0
12月~2月の夕食時間帯(17時以降出発便)において、羽田、伊丹、関西、札幌(千歳)、名古屋(中部)、福岡発「Premium GOZEN」のコラボレーションパートナーを変更する。
素材を活かした各地の料亭やレストランとの冬のコラボレーションメニューが楽しめる。
1
2
3

※メニュー画像は一例

 
2.「Premium SABO」にJacques(ジャック)監修のお菓子が登場。
4
「Jacques(ジャック)」は本格的なフランス伝統菓子が味わえる店として、福岡市内に2店舗展開しており、オーナーシェフは世界のトップパティシエ約100名から構成される、「ルレ・デセール」日本人会員6名のうちの1人。
【提供期間】2016年12月~2017年2月末(予定) 13:01~16:59の出発便で提供。
5
*軽食のANAオリジナルメニューとともに提供される。メニュー画像は一例。
*一部の飛行時間が短い便では、「Premium GOZEN」「Premium SABO」に替えて茶菓のサービスとなる。

 
3.「プレミアムクラス」、「普通席」で期間限定のドリンクを提供。
プレミアムクラスでは、期間限定ドリンクとして「四季のストレート 温州みかん」と「理想のトマト」を提供。「四季のストレート 温州みかん」は、国内で収穫したみかんの外皮をむいてから中身の果肉だけを搾った、コクのある甘みを感じられる100%のストレートジュース。
また、トマト6個を使用した「理想のトマト」は酸味が少なく、完熟した甘みがあるトマトジュース。健康・美容に好適なリコピン成分が28mg含まれている(190g缶あたり)。
普通席に搭乗の場合は、国際線で人気のANAオリジナルドリンク「香るかぼす」が提供される。
6
【提供期間】2016年12月~2017年2月末(予定)
*在庫状況により期間が変更になる場合がある。